美容と栄養はきのこから
きのこの酒蒸し
好きなきのこを各2袋ずつ
細かく切って大きめのフライパンに入れる
塩 大さじ1/2 酒 大さじ3を加えてふたをして強火
3分ほどで一度混ぜて、全体で5~6分ほど蒸し煮にします
冷めるまで置いてから小分けにして冷凍しています
藤井 恵さんのレシピ
3分クッキングで出会ってから大好きな料理研究家の1人
お母さんとは思えない可愛さと自然さが素敵です
きのこの酒蒸しはジップロップに薄く伸ばして冷凍しておきます
料理する時に割りながら使うと簡単ですよ
パスタや小鉢に使ったり、カレーやお味噌汁にも入れて
豆腐ときのこを混ぜてご飯にかけて食べるのが美味しいくて
ポン酢、ごまダレ、すき焼き風など味を替えて
毎日のように1人ご飯のときに楽しんでいます
味がついているし火もとおしているので
簡単に食べることができておすすめです
お天気が良い今朝は、レースカーテンの洗濯
今までめんどくさいと見て見ぬふりでしたが
昨日息子に落書きされまして…
そろそろしようよというお知らせだったのかなと思い
光がまぶしく入る部屋は気持ちが良くて洗濯できてよかった!